超能动作射击网游—《星际战甲》Warframe中文官方网站

基本操作

移动

按 W 前进,S 后退,按 A 和 D 键向左右移动。或者,你也可以使用箭头键。

冲刺

按住键盘上的 Shift 键可以让你的战甲冲刺。

跳跃

按键盘上的空格键可以跳。

下蹲

按住键盘上的 ALT 键可以下蹲。按V键可以在下蹲/站立之间切换。

射击

点击鼠标左键可以射击。

瞄准

点击鼠标右键拉近镜头并用你的武器瞄准。

标记

按 G 键可以放置指引其他玩家的标记。

更换武器

按 F 键可以切换你的主武器和副武器。按住F键可以将你的近战武器装备起来进行进阶操作。

近战

按 E 键可以使用你的近战武器。

使用技能

鼠标中键可以激活你当前选择的技能。你也可以按1、2、3或者是4键选择指定技能。

切换已选技能

用鼠标滚轮循环选择当前已选的技能。

背景操作

当你看到背景操作里的指令出现时,你可以按X键执行指令。

聊天

在执行任务过程中按回车键可以让聊天窗口弹出。

手柄操作

1用左边的操纵杆移动你的战甲。

2向下按住左边的操纵杆你的角色就能冲刺。

3镜头是通过移动右边的操纵杆来控制的。

4未绑定。

5按 A 按钮可以让你的战甲进行跳跃。

6按 B 按钮可以进行一次快速的近战攻击。在近战姿态 B中,它可以用来启动一个近战连击。

7按 X 钮可以为你的武器换弹夹和执行背景操作,比如打开仓库储物柜,或者复活玩家。

8按 Y 按钮可以在手枪和长枪中切换。

9左右按方向键可以在战甲的技能间循环。在方向键上按上键可以创建一个标记。按下键会在你的感情表达和仓库中循环。

10静止站立时按左顶键可以下蹲。行走时按下这个键可以滚动,在跑的时候按住左顶键可以滑行。

11持有主武器或副武器时按住左扳机可以瞄准。持有近战武器时按住左扳机可以激活导引功能。

12按右顶键可以开启技能菜单。

13按右扳机可以用你当前的主武器或者副武器开火,或者在使用近战武器时阻挡攻击。

高级操作

在半空中进行近战攻击可以让你的近战武器更猛烈地攻击地面。不同近战武器会产生不同的作用,但是这个动作通常会将附近的敌人推倒。

跑的过程中按下下蹲按钮可以让你的战甲进行短暂的滑行,这个动作可以穿行正常情况下无法通过的低悬障碍物。

在半空中执行滑行会让你的战甲横踢,被命中的敌人会被击倒。

已被打倒在地的敌人容易受到地面终结攻击,这种攻击像隐身暗杀一样是一种可造成额外伤害的特殊攻击。

格挡 默认键:鼠标右键;装备近战武器后,默认键: 按住F;进行近战攻击格挡会消耗你的耐力,而敌人的攻击将无法伤害你的战甲。格挡在操作中仍然可以进行一些操作,比如跳和滑行,但是你的耐力会比没有格挡的战甲恢复得更慢。

导引你的近战武器 默认键: 鼠标左键,当你装备近战武器时,战甲的能量可以增强你的近战攻击。导引时攻击敌人会造成额外伤害,但是每次成功的攻击都会消耗能量。

同时进行格挡和导引会让敌人在攻击你时摇摆不定,你可以趁机反击并造成额外伤害。

跑酷可以让你的战甲用非正统的方式在任务中前进,跑酷时武器可以正常使用。先向垂直面移动,向垂直面跳跃,按住跳跃按钮,你的战甲就会沿着墙跑,直到他们跑向该平面的边缘。松开跳跃键可以让你离开墙壁,同时按下近战按钮,可以让你与墙平行并执行一个特殊的攻击动作。