系统菜单

在飞船中按下ESC将呼出系统菜单。在系统菜单中,你将找到游戏的绝大多数功能。

①个人状态:这里显示了玩家(包括队友)的头像、游戏ID、段位等级,以及目前装备的战甲、武器、守护(或库狛)、光环卡。如果玩家装备了龙钥,也会在这里显示出来。

②匹配模式:当没有组成队伍的时候,你可以在这里选择自己的匹配模式(公开匹配、仅限好友、邀请加入、单人游戏)。

③选项:在这里,你将可以调整游戏设置,开关、调整这些选项来达到个人最满足的游戏体验。下面给大家推荐一些可以调整的选项:

控制菜单

瞄准灵敏度:对瞄准灵敏度进行调整来适配自己的鼠标和瞄准手感。

自定义按键绑定:尤其是对于其他射击游戏玩家而言,调整一些按键设置来适应自己的手感。

将鼠标侧键当成ESC:如果经常误触鼠标侧键,推荐关闭这个选项防止它影响游戏体验。

游戏性菜单

聊天信息时间戳:推荐开启,了解其他人发送聊天消息的时间以免发生不必要的误会。

大型聊天文本:推荐开启,防止因为聊天文本过小忽略掉聊天信息。

网络端口[UDP]:统一局域网中如果有不同的设备在进行游戏,最好将几个设备的网络端口设置成不同的以免出现网络通信上的冲突。

选择主武器

显示FPS:如果你喜欢,可以打开这个选项监控游戏运行的情况。

显示玩家列表:推荐开启。开启后,进入任务时默认打开玩家列表面板,这个面板可以通过默认快捷键Z键来进行临时的开关。

显示队友名称:推荐开启。开启后,将在队友控制的战甲头上显示他的名字,这能使你在混乱局面中快速定位队友的位置。

截图时显示界面:关闭后,按F6截图(默认保存在系统图片库中)可以去除界面上的元素。

标记你的库狛:打开后,在小地图上显示你的库狛位置,防止它出现危险时不能第一时间前去救助。

选择主武器

显示模式:推荐调整为无边框全屏显示模式,可以适配显示器分辨率并且不会影响输入法正常工作。