超能动作射击网游—《星际战甲》官方网站

天诺资讯TENNO NEWS

首页>资讯

【玩家攻略】《星际战甲》成长体系(二):振幅晶体

2015-06-23 17:30:48 字体:[]

作者:那时羽影

猫娘小羽

在前一篇,小羽向大家详细介绍了星际战甲中的段位成长体系。但是,实际上你个人的战斗能力,并不会因你段位的提升而提升。那么提升个人战斗能力的要素究竟是什么呢?答案是:振幅晶体。

振幅晶体,可以理解为安装在战甲、武器上增强他们的模块。其在游戏内的表现形式是卡片,因此星际战甲这款游戏又被国际服玩家们戏称为卡片收集养成类游戏。然而事实上,星际战甲的卡片收集养成系统和大家印象中的并不相同,为了让大家少走弯路,小羽在这里对振幅晶体系统做一个简单的解读。

首先,我们以下图的振幅晶体为例,介绍一个振幅晶体卡片上各个元素代表的意义。

①:振幅晶体的原画。一般来说部分体现了振幅晶体的应用场景,有经验的玩家可以在振幅晶体库中根据原画迅速找出需要的振幅晶体。

②:振幅晶体消耗的点数。当你将这张振幅晶体安装在对应位置时需要消耗的点数容量。

③:振幅晶体的极性。与之对应的是相应的战甲/武器上槽位的极性符号。将振幅晶体安装在与之相同的极性槽位会使它消耗的点数减半(向上取整)。

④:振幅晶体的名字。

⑤:振幅晶体的效果。

⑥:振幅晶体增加的战力值。注意,战力值并不能直观的反映出振幅晶体对你战斗能力的提升,另外过高的战力值会使你遭遇更高等级的BOSS,无法进入战力限定的战术警报,无法进入战力限定的竞技场。

⑦:振幅晶体适用的条件。这个条件有可能是战甲、库柏、守护,也有可能是某一类型的武器、库柏,也有可能是某个特定的战甲、守护、武器。

⑧:振幅晶体的等级。光点的数量代表了振幅晶体的最高顶级,明亮的光点数量代表了振幅晶体的当前等级。

⑨:振幅晶体的稀有度。分别为普通(铜质)、罕见(银质)、稀有(金质)、传说(白金)。注意,这里的稀有度代表的是在同一个掉落表中的获取难度,而不是整体的获取难度或者振幅晶体的强力与否。

了解了振幅晶体的基础属性,我们再来具体介绍一下振幅晶体相关的要点。

首先是关于振幅晶体效果的计算。

振幅晶体效果中,如果带有百分号,则是在原本属性的基础上做乘法。举个例子,一把武器基础暴击率为15%,则只安装上120%暴击率加成的振幅晶体,其最终暴击率为15%*(100%+120%)=33%,而不是135%。相应地,一个战甲具有基础100点生命值,其30级无振幅晶体的生命值为300点,则只安装上440%生命值加成的振幅晶体,其最终生命值为300+100*(100%+440%)=840点,而体力、能量与护盾值的计算方式与此相同。

而不具有百分号的振幅晶体效果则是在原本属性的基础上做加法。比如战甲+5物品雷达的振幅晶体,是增加5米对物品探测的距离(原本值为0)。

关于一些特殊的具有相同加成的振幅晶体互相之间的计算方式欢迎大家自行探索,例如步枪膛线和战甲光环步枪增幅之间的加成方式。

然后是振幅晶体等级对其效果的影响。通常来说,振幅晶体效果的数值随等级的变化方式是:当前数值=基础值*(1+等级),如果有特殊情况,欢迎玩家们自行探索其中的变化规律。

返回顶部